Phone

(852) 2735-8101

Email

cs@avil.com.hk

Opening Hours

Mon-Fri (Fotan Shop) 10:00 am – 5:00pm

没藥 Myrrh , 植物學名 Commiphora myrrha/ molmol , 是一種從樹脂中獲得的最古老的藥物之一 , 整個中東地區長達數千年的高度評價,使用沒藥的含油樹脂作為香料,化妝品,香水和藥物的成分。 

沒藥精油是從油樹的樹脂中衍生出來的,當没藥樹受傷或撕裂時,樹脂從樹幹分泌出。 

沒藥被古埃及人廣泛使用,最著名的是獻給Isis被稱為“Kyphi”的神聖香爐,最終被用來治療各種弊病以及宗教儀式。

二千多年前,阿拉伯半島是香料貿易的中心,沒有一個香料比沒藥和乳香更有價值。 被認為是神聖的,這種樹脂的使用最初被限制在用於神聖崇拜香品而不是藥物。

初期由於求過於供,使沒藥和乳香成為最受追捧的樹脂,價值相當於寶石和貴金屬。 為了阻止盜賊,據稱這些珍貴的沒藥樹被含劇毒的紅蛇守衛,給不幸的入侵者造成致命的叮咬!

由於沒藥的防腐能力非常強勁,埃及人制作的木乃伊,今天仍然完好無缺,可以在世界各地的博物館看到。 埃及婦女也使用沒藥來作為化妝品,以減少皺紋,保持年輕膚色。

從東北非洲和阿拉伯半島,沒藥的樹脂由阿拉伯商人運送到世界各地,包括巴比倫,中國,埃及,希臘,羅馬和波斯。 在聖經的新舊約,古可蘭經以及希臘文和羅馬文都有許多提到使用沒藥。

沒藥精油具有抗菌,抗病毒,抗真菌 和 抗炎 功能。 對慢癒合傷口,濕疹 和 運動員足部護理特別有用。足浴治療中, 只需加入2滴沒藥, 2滴茶樹油浸泡5分鐘。每天施用兩次, 會取得最佳效果。

這種油在冬季用於治療乾燥,破裂和破裂的手也非常有效,並且將幾滴加入到按摩油或乳液中可以産生作用。 許多芳香療法師在疗程中使用沒藥精油,以減少皺紋,因為其能夠刺激細胞更新。它亦具有治療關節炎病症和減少腫脹時的痛苦。沒藥是一種很好的護膚油。

沒藥精油的溫暖,香树脂和微苦的氣味與 安息香,檸檬,雪松,肉桂,快乐鼠尾草,丁香苞,絲柏,乳香,姜根,杜松子,薰衣草,甜马可兰,廣藿香, 迷迭香,檀香,茶樹和香根草 等 相配。