Phone

(852) 2735-8101

Email

cs@avil.com.hk

Opening Hours

Mon-Fri 10:00 am – 5:00pm 火炭黃竹洋街9-13號仁興中心3樓303室

最近社會氣氛不穩定,容易令人情緒 波動,直接影響我們的健康,我嘗試 介紹如何使用精油緩解和釋放儲存的 情緒創傷讓我們深入了解情感背後的 科學——有關嗅覺以及如何使用精油來 改善情緒健康的課題。 

精油和情緒

位於大腦內的邊緣系統被稱為情緒大 ,這部份主理大腦的情緒反應激素功 行為動機長期記憶和嗅覺其他幾個 專門區域位於邊緣系統內,除了與嗅覺密切相 關之外,還可以看到為甚麼情緒會影響我們的 生活控制情緒的大腦部份也在記憶性慾睡眠和整體動態平衡中發揮作用幾千年來,使用精油治療焦慮和抑鬱已成為 人類文化的一部份,至今仍是一種流行的治療方法雖然許多人認為焦慮是我們生活中擔憂 的結果,但它也可能受環境因素遺傳大腦 中的化學變化和醫學副作用引起同樣,抑鬱 的特點 是大腦和身體的激素和化學水平的重大 變化,也關乎生活悲傷及遺傳等等使用精 油治療焦慮和抑鬱症,有助改變大腦化學變,促進激素平衡, 改善整體情緒和態度,為精油能發揮鎮靜舒緩刺激活力和排毒功效。 

常用於舒緩焦慮和抑鬱的精油,包括玫瑰依蘭依蘭薰衣草佛手柑羅勒檸檬洋甘菊廣藿香茉莉薄荷和天竺葵精油等。 

使用方法: 1. 將精油基礎油混合,局部塗抹在皮膚上按 摩,也適用於胸部揉搓,是效果快速的方。 

                 2. 將精油加入室內香薰擴器中

                 3. 睡覺前灑在枕頭上,讓整夜吸入芳香化合物。

                 4. 直接從瓶中吸入精油來舒緩神經系統

                 5. 在一杯熱水中加入幾滴精油,以產生一種集中的鎮靜感

                 6. 把精油加入沐浴水中,有助重新調整心情7. 睡覺前將幾滴精油放在手中,將它們擦在一,然後深呼吸。 

Iris Ho 

英國IFPA香薰治療師 純真香薰國際有限公司創辦人 中區子會會長 2010/2011 

以上言論屬作家個人觀點,不代表本刊立場。 

Sissters Beauty Pro 

Recommended Articles

Leave A Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *